Cari Blog Ini

Rot Weiss Essen Sv Wehen Wiesbaden 3 Liga

Rot-Weiss Essen feiert Heimsieg gegen SV Wehen Wiesbaden in der 3. Liga

Essener gewinnen mit 2:1 im Stadion an der Hafenstraße

Rot-Weiss Essen hat am Samstagnachmittag im Stadion an der Hafenstraße einen wichtigen 2:1 (1:0)-Heimsieg gegen den SV Wehen Wiesbaden gefeiert. Die Essener bleiben damit im Aufstiegsrennen der 3. Liga dran.

Traumstart für Rot-Weiss Essen

Die Hausherren erwischten einen Traumstart in die Partie. Bereits in der 5. Minute brachte Ron Berlinski die Essener in Führung. Die Gäste aus Wiesbaden fanden in der Folgezeit nur schwer ins Spiel und hatten Probleme, sich Torchancen zu erarbeiten.

Ausgleich durch Wiesbaden nach der Pause

Nach der Halbzeitpause kamen die Wiesbadener besser aus der Kabine und erzielten in der 55. Minute durch Benedict Hollerbach den Ausgleich. Die Essener ließen sich davon jedoch nicht beirren und suchten weiter nach dem Siegtreffer.

Siegtor durch Engelmann

In der 75. Minute war es dann soweit: Felix Engelmann erzielte mit einem platzierten Schuss ins lange Eck das 2:1 für Rot-Weiss Essen. Die Gäste aus Wiesbaden warfen in der Schlussphase noch einmal alles nach vorne, konnten den Ausgleichstreffer aber nicht mehr erzielen.

Essener bleiben im Aufstiegsrennen

Durch den Heimsieg gegen Wiesbaden bleiben die Essener im Aufstiegsrennen der 3. Liga dran. Mit nun 43 Punkten belegen die Rot-Weissen den 4. Tabellenplatz. Der Rückstand auf den Tabellenzweiten 1. FC Saarbrücken beträgt nur noch 4 Punkte.